Oma-Li
Что может быть более увлекательного, чем видеть, как в вас целятся и не попадают?!
- Здравствуйте Эдвард и спасибо,что согласились встретиться и ответить на мои вопросы, но заранее прошу простить если, что то Вам не понравиться.
Усмехнувшись, Эдвард присел на кресло, причём с такой скоростью...вот он мгновение назад стоял, а тут уже сидит! Впечатляюще! Но сев он попал в тень и его прекрасная кожа перестала так сиять, как прежде на солнце, что не могло меня не расстроить, но осмыслить увиденное мне не дали.

-Ну что Вы Наталья, я не вижу в них ничего для меня или для моей семьи не приятного или что меня может расстроить и обидеть, на оборот очень приятно! Вы меня даже восхищаете раз сами не побоялись прийти сюда, фильм "Интерьвью с вампиром" напоминает! Только- я настоящий"----блек зубов, блеснувших на солнце, ослеплял и я невольно улыбнулась в ответ, поддаться легендарному Калленовскому обаянию не трудно. Вытащив диктофон я определила его на столик разделяющий меня и моего собеседника.
-Вы не против? - кивнула я на приборчик
-Нет, абсолютно.
-Ага...не у всех, такая отменная память! И так пожалуй начнём...
Я замялась, как бы аккуратней попросить этого очаровательного вампира-телепата, во время интервью не шарить по моей голове, а то это немного сбивает и мешает думать. Но он по-видимому всё и так понял и в глазах тёмного золота, уставившихся на меня вспыхнуло понимание:
-Небеспокойтесь, я постараюсь отключиться от вашей "волны",задавайте вопросы.
-Благодарю. Вот хотелось бы узнать, что Вы имели ввиду говоря, что я не побоялась прийти? Вы имели страх перед Вами?
-Только отчасти...хотя страх передо мной не должен вас смущать или унижать - это нормальное состояние человека рядом с вампиром, люди инстинктивно чувствуют опасность исходящую от меня или другого представителя моей вида, но хотя после встречи с Беллой я порядком начал сомневаться в своей способности кого бы то ни было напугать. Хотя дорогая жена - это особый случай!
Было заметно, как сильно он любит Беллу, потому что лишь при упоминании её имени в глазах, цвета янтаря, появилась глубокая нежность и любовь превратив их в густую патоку и я невольно попала под их притяжение. Но вот в них вновь вернулось внимание и сосредоточенность и он продолжил:
-Но я имел ввиду не себя, а известных Вам и теперь всему миру главных вампиров нашего мира-Волтурри. Им тяжело знать, что теперь наш секрет раскрыт, а уничтожить такое количество народу они просто не в состоянии не смотря на всё своё могущество, но вот журналистов, кто в принципе ответственен за это, они особенно не жалуют.
-Конечно не хотелось бы попасться им на глаза и что бы добрались до меня, надеюсь они о нашем интервью не узнают и меня минёт чаша сия. Эдвард, а Вас самого не пугает ваша теперешняя известность и популярность? Сейчас буквально каждая поклонница"Сумеречной саги" боготворит вас и мечтает о вас! Как на это реагирует Белла? Что вы думаете по поводу нынешнего, так называемого "культа вампира"?
-Популярность и известность меня и моей семьи немного раздражает, мы всегда выделялись и не могли смешаться среди людей, так что к вниманию нам не привыкать! Но знаете это уже чересчур...благо до Форкса ещё не добрались и нашего дома, где мы можем прятаться от фанатов! Звучит то как -"фанаты вампира"! Еда боготворит своего потребителя..это слишком! Хорошо мы приверженцы "вегетарианства",как вы знаете, а так бы этим вполне можно было бы воспользоваться!"КУЛЬТ ВАМПИРА" ЭТО ВООБЩЕ ИДИОТИЗМ! У нас не было выбора, мы, вся моя семья не выбирали для себя такую жизнь и участь, так сложилось судьба и мы хоть и приобрели многое, но и потеряли многое! Розали до сих пор не может прийти в себя и отдала бы многое, чтобы стать одной из вас и вести спокойную, человеческую жизнь, а потом постареть и умереть. А тут толпы буквально готовы сами выкинуть своё счастье, которого мы лишились, для меня это не понятно! Что сказать - люди, слишком мало вы прожили что бы оценить свою смертную жизнь! Я Беллу пытался отговорить, но не вышло, но если бы меня не было в её жизни ещё не известно как бы всё с ней вышло, хотя если бы я её не узнал, моя жизнь была бы ничем! А на толпы фанаток, она как любая женщина смотрит снисходительно с долей ревности, но сама то знает что моё сердце предназначено лишь ей и никому другому!
Во время столь многословной тирады, которой я не ожидала от него, он свёл свои прекрасно очерченные брови и опустил взгляд, что позволило мне беспрепятственно им любоваться и разглядывать. Каллен действительно был превосходен и прекрасен, как какое-то божество, Стефани Майер нисколько не приуменьшила его достоинства, а Белла не зря тут же в него влюбилась, как увидела. Я решила продолжить тему!
- Наверное весь это "сыр бор" из-за вампиров, потому что они ассоциируют их с вами!
-Я так и думал, а ведь я и мои родственники- это счастливое исключение из правил, мы ценим человеческую жизнь и не хотим её отнимать, хотя жажда бывает порой просто не выносима...как в случае с Беллой, когда она была человеком! Нам пришлось многое перетерпеть прежде, чем я стал менее восприимчив к этому! Другие нам подобные милосердием не отличаются, а новообращённые, тем более! Как бы чувствовали себя эти вот глупышки-мечтательницы если бы став вампиром они убили бы к примеру свою мать...отца...брата..сестру...даже невольно!
-Ваш отказ не может не восхищать.
-А если я скажу, что вот сейчас находясь в маленькой комнатке совсем близко от Вас и слыша Ваше сердце, и ток крови по венам, чувствуя её запах мне становиться трудно сдерживаться. Вас всё ещё восхищает? И если бы моя воля не была столь сильна, как и принципы, или на моём месте был бы другой, Вам пришлось бы туго.
Я невольно съёжилась и отодвинулась, но услышав смешок своего собеседника пододвинулась вперёд. и продолжила:
-Ваша с Беллой любовь не может не восхищать она стёрла казалось бы непересекаемые барьеры, соединила вампира и человека. Согласны ли Вы, что может именно вот такая любовь ещё и привлекла внимание читателей? К тому же где вы предстаете таким таинственным, необычным и привлекательным, прям как запретный плод к которому все стремятся!
-Благодарю. Любовь вообще очень хрупкое и редко встречающееся чувство о котором мечтает каждый, даже вампир, не говоря о человеке подвластному гормонам и эмоциям! И прочитав о нас с Беллой начинают мечтать о такой же! Люди всегда стремятся к необъяснимому и таинственному, а порой и опасному, скучное и привычное им быстро надоедает!
Хотелось задать ещё один маленький вопросик...но проснулась нерешительность от которой меня освободил своей обворожительной и несравненной улыбкой Каллен, ответив прямо на мой мысленный вопрос:
-Да, вы очень приятно пахнете!
-Эдвард, а ведь вы обещали....
-Простите трудно было сдержаться когда Вы скроили такую гримасу, и ещё с такой нерешительностью.
Конечно слышать такое от своего кумира было лестно, хотя я особо не вдумывалась в значение этого сомнительного комплимента. Так для меня вкусно пахнет курица с хрустящей корочкой. Немного поёрзав на кресле, которое стало внезапно не очень уютным, я однако продолжила свой допросик:
-А вы были на экранизации вашей истории, фильме"Сумерки"?
-Конечно, мы присутствовали всей семьёй на премьере.
-Ваши впечатления?
-Положительные. Снято замечательно и актёры подобраны весьма профессионально, которые сыграли так что в принципе отразили наши эмоции и переживания. Хотя вот Белла на экране показалось мне немного более растерянной и рассеянной, и тихой чем на самом деле она есть! Белла очень сильная натура с характером и темпераментом, недаром мы все переживали думая что с ней станет после перевоплощения. Роберт прекрасно вжился в роль вампира, но немного больше жизни ему бы не помешало, тихоней я никогда не был!
-Но в целом вы с Беллой довольны, как отразили вашу историю на экране и игрой Роба с Кирстен?
- Конечно, Белла смотрела весь фильм с широко открытыми глазами, это было ещё то зрелище! Это можно понять, потому, что пережить самому и смотреть, воспринимать свою жить со стороны зрителя, читателя, необычно и любопытно.
-А как другие считают?
-Карлайл оценивал себя со стороны и остался доволен, Эсми как и Белла "смотрела во все глаза",а в кульминационные моменты если бы могла то расплакалась бы! Актриса сыгравшая Розали, саму Розали очень устроила, она посчитала что она красива для человека и достойна её играть; Эмметт вообще был готов сорваться и перенестись на экран, его всё очень позабавило! Элис это всё предвидела и сама выбрала актрису для исполнения своей роли, хитрюга ничего не сказала лишь довольно ухмылялась и хихикала, Джаспер как всегда был спокоен, но всё равно было заметно как ему интересно.
-Думаю актёрам приятно было бы слышать столь высокие отзывы о них, от героев которых они сыграли!
-Думаю вы передадите им наше восхищение.
-Обязательно, они об этом прочитают и узнают из нашей сегодняшней беседы которая увы подошла к концу. И на последок нельзя ли для читателей нашего журнала и для себя лично попросить Вас об одной услуге?
Без лишних разговоров Эдвард Каллен придвинулся вперёд и вытянул руку, чтобы я смогла прикоснуться. Кожа его оказалась именно такой какой она описана в книге, а случайно попавший в комнату лучик солнца, скользнув по коже руки, когда Каллен подвинулся, заставила её засиять и засверкать, отбрасывать блики, а луч скользнув выше, запутался в бронзовых кудрях. Кожа была холодной, ледяной можно сказать и очень твёрдой как гранит, но очень приятной на ощупь, хотелось гладить и гладить, но увы время интервью подошло к концу и я отняв руки попрощалась с ожившей, опасной мечтой женской половины поклонниц книг Стефани Майер.

@темы: "история"