10:51 

продолжение Книги от Ренесми (глава 3,4)

oleandra1981
Глава 3.Семья.

Я вроде говорила что день налаживается, но вот опять натолкнулась на неприятелей. Внезапно досада и злость перевесили жажду новизны в повседневной жизни. Резко схватив сумку я выскочила в коридор и помчалась на стоянку за машиной. Я злилась на семью за то что они в школе держались особняком, но еще больше злилась на себя за то что злюсь на них, ведь они ни в чем не виноваты. Надо перестать об этом думать, своими мыслями я могу причинить им боль… Но это так трудно….от папы ничего не утаить.. эх…делать нечего…. Как там учила Элис? Так начинаем переводить гимн США на разные языки….хорошо хоть Эллис не видит моего будущего…
В особняке все с нетерпением ждали моего прихода. В гостиной все вели себя не принужденно… папа играл на рояле, а мама лежала на нем не сводя глаз с папы… Карлаил с Эсме переберали карточки больных…Джаспер, Эммет и Розалии смотрели новости по ТВ… Но не все были так спокойны Джейк ходил по комнате в нетерпении что-то бормоча себе под нос, а Эллис с виду выглядела спокойной, но слегка поломанные ступеньки, на которых она сидела, выдавали ее.
Как только я вошла в комнату так сразу ко мне подлетели Джейкоб и Элис. Но сейчас меня больше волновал папа. Наши взгляды встретились и его бровь изогнулась в вопросе.
- Что-то случилось, Эдвард?- спросила мама. Какая же она наблюдательная!!! Папа все еще смотрел на меня, я едва заметно качнула головой из стороны в сторону.
- Нет, все хорошо Белла…
Как же я была благодарна ему за это.
- Джейк пошли ко мне домой, хочу побыть с тобой…
- Конечно, всегда готов!
Вдруг папа издал злобное рычание и произнес:
- Даже не думай об этом пес!
Лицо Джейка озарила моя любимая слегка нахальная улыбка и он поднял руки сдаваясь:
- Успокойся папаша!
Мы вышли из особняка и направились в сторону нашего домика.
- Что случилось?- допытывался Джейк.
В ответ я лишь покачала головой. Ведь мы еще близко,вдруг папа услышит мои мысли…так…не отвлекаемся…продолжаем переводить…теперь на итальянский. Хорошо что решила сначала все рассказать ему. Он поймет меня лучше всех, ведь я его жизнь. И по идеи он должен стать моей, но где же здесь свобода выбора? Но сейчас это не главное. Мы достигли дома. Джейкоб взял меня на руки и через секунду мы уже были на диване:
- Привет,малыш!Я так скучал по т..- не договорив он нежно стал целовать мне шею и ключицу.Я должна была быть не против,ведь нам редко выпадал шанс побыть на едине. Но сейчас мне требовалось плече друга. Как он этого не понял????Папа и Розали всегда считали его немного туповатым…но у всех есть свои минусы.
- Нет, я хочу поговорить!- сказав,я прикоснулась рукой к его лицу.Перед глазами понеслись образы и картинки,правда кое-что пришлось немного изменить,так как не хотелось чтобы Джейкоб ревновал. Однако никогда не стоял вопрос о том что мы пара, Джейк считал что все предопределено. Он всегда был рядом со мной,верный и заботливый Джейки. Но вот показ закончился и мне пришлось пока отложить свои мысли на этот счет.
- Хочешь я завтра с тобой поеду и набью им всем морды?- конечно как всегда в своем репертуаре.
- Мне нужен совет, а не мордобой!!!
- Забудь…Насчет злости не переживай, я уверен Эдвард тебя поймет и не осудит. Поговорите с ним… А дети в школе прям злюки, но вот Бен мне кажется хороший парень и Нимфадора тоже ничего, сходи на школьный совет, покажи им какая ты…Милая все будет хорошо,- сказав последнее он нежно поцеловал меня в лоб.
- Спасибо, ты всегда знаешь как мне помочь! А теперь пошли меня ждет трудный разговор с папой,а на тебе разговор с остальными вкратце передай им что я рассказала тебе…

- Не переживай дорогая,мой первый день тоже был не фонтан,- она чмокнула папу в щечку.
- Обязательно сходи на школьный совет,- напутствовала Эсме. – А давайте испечем печенье?
Вся кухня была в муке! Готовила только я и бабушка, а все остальные играли мукой, конечно кроме Розалии и Джейкоба. Первая не хотела марать ручки, а на втором мы испытывали нашу стряпню.
Сегодня как и вчера меня провожали всей семьей.Эсме вручила мне коробку с печеньем и я отправилась в школу. Ничего не могло испортить мне день!Так как я собиралась вступить в школьный комитет меня освободили от первого урока- от истории. Мне не особо она нравилась и я довольная шла по направлению к актовому залу. Ни кто и ни что не могло испортить мне настроение. Но не тут то было!!! Я споткнулась об чью-то руку,но благодаря врожденной грации не упала,но мое печенье вылетело из рук,я могла бы его поймать но в холле было слишком многолюдно. Печенье сломалось!!!!!Как???Я не могла поверить, на глазах навернулись слезы и я осела на пол в слезах. Крик Бена, выходящего из актового зала, заставил меня собраться.
- Что ты натворил,котяра?Давай убегай, ведь главное умение кошки- вовремя убегать!!!
Обернувшись я увидела спину убегающего. Хотя я видела его всего раз я поняла что это был он. Это был Фредди…

Глава 4. Разговор с Беном.

Опять я на него наткнулась! Я просто мисс «Удача»…Видимо мне передалось от мамы умение притягивать к себе неприятности.
- Не переживай, давай заходи, ты первая,- Бен старался произнести это как можно более ободряюще, чтобы скрыть свое напряжение.
Я перевела взгляд на Бена. Вау..просто вау…На меня с нежностью смотрели два серо-зеленых глаза необыкновенной красоты. Стоп. У него вроде еще вчера были серые глаза…что-то здесь не чисто!!! Раньше я что-то подобное уже видела…Я слишком любопытна…от меня ничего не утаить! Мало того, что я лишь на половину вампир, да и характер у меня еще тот. Папа- любитель отгадывать тайны и мама- слишком наблюдательная. Эммет иногда прикалывается над ней называя «Белла- хочу все знать». Ненавижу эту манеру мыслить у вампиров- отвлекаться.
Мы зашли в зал. Эдвард Каллен и Изабелла Свон не особо интересовались школьными делами, но мама была круче папы- она как огня боялась танцев! Так что я впервые видела зал. Зал был средних размеров, впереди красовалась сцена, а основную часть актового зала занимали кресла для учащихся. В противоположной стороне от двери, в углу, стоял стол и шесть стульев. А где же тогда все остальные???
- Прости моего брата, мне кажется он не нарочно,- уже спокойным голосом произнес Бен.
- Брат???- Так значит я была права.
- Ну…не совсем, двоюродный…
- Я смотрю вы как-то не очень хорошо ладите с друг другом,- мои щеки слегка залились краской. Я не тактична, лезу в чужые дела.Ну и что???Любопытство подавило совесть!
- Мда…это длинная история….- Он явно не хотел об этом говорить.
- Я никуда не спешу,- Решила подтолкнуть его.
- Ты нет, но я да. Тем более скоро придут ребята из комитета…
- Успеешь, не бойся я хороший слушатель, не укушу,- слегка усмехнулась я.
- Ну ладно,- Бен сдался.- Я все равно не могу устоять перед твоим обаянием и красотой,- Теперь его очередь краснеть. Бедный Бен признание не далось ему легко, он напоминал томат.Не он первый не он последний попал под чары вампира.
- Спасибо,но у меня вроде как есть парень…- ну что я еще могла ему ответить?
- О, нет, нет, я ни о чем таком и не думал,-слишком быстро выпалил Бен мне в ответ.
- Друзья?
- Безусловно,- его лицо вернуло себе прежний цвет.
- Так на чем мы остановились?- Даже неловкая ситуация не смогла смутить мою любопытность.
Только он открыл рот, но тут вдруг влетела в кабинет Нимфадора:
- Прости,я опоздала.
- Мы только пришли,- сказала я, стараясь чтобы мой голос звучал как можно дружелюбней с этой милой и робкой Нимфадорой. Она мне очень понравилась, скажем так мне было немного жалко ее. Но жалость не повод для дружбы! Надо будет помочь ей с поведением ее сестры, Нимфа личность, индивидуальность, а не тряпка для ног Аиды!
- Может начнем?- призвал нас Бен сесть за стол.
- А больше никто не придет???
- Нет, Ренесми. Этот вопрос и будет сегодня на первом месте,- пояснил мне Бен и продолжил повествуя о том какие сейчас не активные ученики.
- Первое задание- набрать еще трех членов в комитет!
- Может лучше ты сам этим займешься?- взмолилась Нимфадора,а потом еле слышно добавила, - Ведь ты симпатичный и популярный.
С моим слухом ее последние слова не остались незамеченными. Срочно надо поднимать ей самооценку!!!Я уверена тетя Элис будет не против новой и тем более послушной «куклы». Потом мы обсуждали благотворительный забег, который должен состояться через неделю. Рисовали агитационные плакаты. Я получила от этого огромное удовольствие. Вместо одного урока мы пропустили четыре, пришло время ланча! Сяду с Беном, теперь он не отвертится от моих вопросов. Странно почему меня так сильно волнуют эти братцы??? Наверное, простое любопытство…
- Ну.. я жду!- я первой начала разговор.
- Ты о чем? Ах, об этом…- сразу догадался Бен.- Что ты хочешь узнать?
- Ну не знаю…о твоей семье…о тебе… увлечениях…
- Мои предки были родом из Египта. Последние несколько лет я провел на родине. А в конце лета переехал сюда с отцом. Я самый молодой староста за все историю школы, хотя мне всего шестнадцать,- гордо произнес Бен.
- Почему переехали???
- По семейным причинам,- Бен говорил неохотно. Несси прикуси язык,сколько можно лезть в чужие дела. Надо перевести стрелки:
- А Фрудду сколько?
- Коту? Восемнадцать.
Опять он его обозвал!!!
- Хм…кот? Кошки вроде священные животные в Египте… Фредди- святоша???- меня удивило данное обстоятельство,ведь если учесть что они с братом явно не ладили!
От моих слов сердце Бена на один короткий миг замерло. Но я не видела его лица, отвернулась поискать среди учащихся Фредди. Он седел в противоположном конце столовой, а точнее развалился на столе,возможно,даже спал!!! Рядом сидела белокурая красотка,которой я явно не нравилась, хотя она видела меня всего раз в музклассе. Она играла волосами безжизненного Фредда. Наверно, она его девушка… Бен что-то не договаривает! Он перевел разговор на меня.
- Мне тоже восемнадцать, но я перескочила два класса… Последние два года живу в Форксе с дядей и его женой. Мои родители попали в автокатастрофу… через приют нашли потерянного брата моего отца и дядя меня удочерил…Последние два года обучалась на дому…- рассказала я Бену официальную версию. Он довольно сообразительный, решил отвлечь меня от грустных мыслей:
- У тебя хорошо с дыхалкой! Обязательно прими участие в благотворительном забеге!
- Надо будет у родителей спросить…- не внятно ответила я,ведь не была уверена что мне следует участвовать…Надо срочно придумать как увести разговор в другое русло…
- Твоя кожа великолепно смотрится на солнце,- сказал очарованно Бен.
- Что?
Тут я заметила как среди плотных облаков проскользнул маленький лучик солнца, который падал на мое оголенное плечо. Элис нарядила меня сегодня в тунику без рукавов.Пришлось слишком резко для человека встать. Хотя моя кожа не блестела так как у мамы или папы,но явное отличие от человеческой имела. Не хотелось привлекать внимание.
- Прости,мне пора не хочу опаздывать,-сказав это я направилась в сторону выхода,оставив озадаченного Бена одного.

   

СУМЕРКИ-оболденный фильм

главная