Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Продолжение Истории Эдварда и Беллы 100 лет спустя

oleandra1981
глава 3.Охота

Я постаралась не потерять самообладание.
-Наверно уже все знают, кто я. Я Белла Кален.Это мой брат Эммет.
-Привет, как дела? -Эммет старался выглядеть дружелюбно.
-Белла…Кален?,-ее голос был таким тихим, едва различимым, на моего «брата» она не обратила никакого внимания.
- Мы недавно переехали.
-Да ,да это я знаю, -мне показалось мои ответы ее раздражают
-Привет, я Эдвард ,-Я была так увлечена этой неожиданной встречей, что не обратила внимание на появление Эдварда.
Девушка резко выдохнула, я услышала как участился ее пульс. Я так понимала ее чувства, Эдвард лучше всех нас умел произвести впечатление. Он наклонился к ней, их лица были так близко…Я почувствовала укол ревности. Давно не чувствовала подобного, с нашей последней поездки к Тане. Я видела заинтересованность в его глазах, возможно это лишь преувеличение. В Форксе почему-то мое воображение особенно разыгралось. Между тем, эта интригующая беседа продолжалась.
-..так как зовут тебя?
-Я…кхм..меня зовут Элизабет Мертон. Мне…я…нужно идти.приятно было познакомиться,-с этими словами она выскочила из столовой.
Первым голос подал Эммет
-Не думал, что такие имена еще существуют. Не могли назвать девочку нормальным именем? Брюнкель, например.
-Эммет, мы встретили всего одну Брюнкель и это было лет 10назад!
-Знаю! Но ведь такое замечательно имя не может уйти в небытие!!
Спор Эммета и Джаспера, который подошел к нам вместе с Розалии и Элис, едва Элизабет исчезла за дверью, прервал напряженный голос Эдварда
-Она такая тихая. Слишком тихая. Чтобы услышать ее мысли нужно практически прижаться к ней.
-Поэтому ты нагнулся?
-А зачем еще, Белла?
-Ну да, конечно. Что ты слышал?
-Ну, она поражена, смущена, но..но не удивлена.Как и все.
-И это все?
-Да. Розали, ты хотела услышать что-то еще?
-Нет, просто это ее «я знаю кто ты» прозвучало как-то..не знаю, уверенно для такой тихони.
-Да ладно вам! Девочка просто поражена ,все как обычно!,-с этими словами Эммет ободряюще положил руку на плече Розали, мы вышли из столовой, в которой уже стало пусто. Я понимала Элизабет не выйдет у меня из головы еще долго. В ней было что-то не так. Я и не догадывалась ,какую тайну она скрывает.
-Белла, что опять будешь охотиться на зайцев?,- Эммет никогда не забудет мне мою ошибку ,когда я только стала вампиром. Я услышала сердцебиение какого-то зверя , думала что что-то большое, а это оказался заяц. Конечно, больше таких ошибок я не совершаю, но теперь прислушиваюсь к своим животным инстинктам с особой осторожностью.
В Форксе в эти выходные на удивление солнечно. Поэтому я, Эдвард, Розалии и Эммет отправились на охоту в горы. Остальные остались дома, тем более что Эллис и Джаспер охотились совсем недавно. В лесной чаще Розали выглядела, как модель которая потерялась, случайно перепутав лес с Елисейскими полями. Никогда не понимала, как она может охотиться на 12сантиметровой шпильке? В этот момент она явно что-то почувствовала и скрылась в глубине леса. Я тоже почувствовала свою добычу и осторожно двинулась в сторону, откуда исходил запах. В такие моменты я особенно чувствовала себя сильной, властной. .хищной. Я была вампиром. Я сливалась со снегом, редкие лучи света, проникающие сквозь ветки елей заставляли мою кожу светиться, переливаться. К этому я не могла привыкнуть до сих пор. Наконец я приблизилась к своей добыче. Это была лиса, конечно я предпочитала рысей, но в местных лесах охота на них была запрещена. Когда я смотрела в глаза зверю, который должен был стать моим обедом на мгновение я старалась остановить себя. Не нужно трогать его, я не слишком голодна. Но охота-это время, когда наше человеческое уступает хищнику. А он не знает пощады.
Когда я вернулась Эдвард уже был на поляне, сидел на камне и ждал остальных. На нем не было рубашки, которая вероятно была запачкана кровью. Он весь светился, солнечные лучи рисовали на его теле причудливые бриллиантовые узоры.
-Ты прекрасен, Эдвард.
-Если ты снимешь свою блузку, тебе не будет равных.
-Но она чистая
-Глупая маленькая, Белла
-118 по-твоему маленькая?
-Спорим, тебе не продадут спиртное?
Он спрыгнул с камня и оказался рядом со мной, так близко. Эдвард провел рукой по моей щеке и поцеловал. Мне показалось, что специально для этого момента время остановилось. Не было ничего кроме Эдварда и моей бесконечной любви к нему.
-Белла, могу я тебя попросить тебя кое о чем?
-Все что ты хочешь, -спустя мгновение я поняла, что зря это сказала.
-Можешь пообещать мне не общаться с той девушкой, с которой мы встретились в столовой.
-Ее зовут, Элизабет.
-Да, я помню. Так ты выполнишь мою просьбу?
-Но чем она тебе так не угодила?
-Просто…просто мне кажется с ней что-то не так. Я не могу постоянно контролировать ее мысли, они слишком тихие и к тому же..,-его прервал громкий голос Эммета, который выходил из чащи вместе с Розали
-Что за охота без медведей? Кто придумал эту дурацкую спячку?
-Эммет, потерпи, они скоро проснуться.
-Ну да, конечно. Я что так много прошу? Один аппетитный, пухленький злой гризли! всего один! Ладно, давайте возвращаться.
Эдвард разжал свои объятья и мы отправились к подножью горы, где нас ждал внедорожник Эммета. Я ведь так и не пообещала Эдварду не общаться с Элизабет.


Я причесывала свои густые каштановые волосы. Не помню сколько времени я уже так сижу. Я положила расческу и провела рукой по фотографии, которая стояла на столе. А мы ведь были так счастливы. Ты и я. Здесь ты улыбаешься, такой красивый, такой…совершенный.Ты уехал и бросил меня. Ты разрушил наше счастье, твое и мое. Мы могли быть вместе. Вечно. Всегда. Какой красавицей я могла бы стать, сколько силы, энергии я могла бы получить. Ну ничего, я верю однажды ты вернешься. А я..я буду ждать тебя. Ты ведь не можешь оставить свою слабую, беззащитную Лиззи? Ненавижу когда меня так называют, но ты..твой голос преображал все, такой нежный, бархатный. Я ведь правда любила тебя. Ну ничего, ты вернешься, обязательно вернешься. Я встала и подошла к старому книжному шкафу .Я взяла с нижней полки старую потрепанную книгу. Школьный ежегодник. С ним нужно быть очень аккуратной.. Да люди сейчас и не пользуются бумажными книгами Я открыла свою любимою страницу ,на ней были прекрасный молодой человек и смущенно улыбающаяся девушка с темными волосами, примерно моего возраста. Надпись внизу гласила: «Летний бал 2008.Эдвард Кален и Белла Свон» .


глава 4.Разговор.


Когда мы приехали домой было уже темно. Эдвард пошел переодеться, а Розали увидев коробки, которые нам доставили и которые уже вовсю разбирала Эллис тут же присоединилась к ней. Конечно это опять одежда. И как им не надоело? «Белла, тут и для тебя кое-что»,Эллис уже тянула меня за руку к дивану.
-Элис, ты знаешь я не…
-Тебе не надоело припираться, Белла?
Я вздохнула и села на краешек дивана. Спорить с Эллис бесполезно, это как въехать с разгона в кирпичную стену на велосипеде и свято верить, что если повторять свои попытки однажды она обязательно рухнет. А въехать на велосипеде в вампира еще безрассуднее.

Эсме, сидевшая на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж, ободряюще мне улыбнулась. Это уже 47 свитер, который я мерею.
-Эллис, это ты называешь «кое-что»?
-Мы только начали! Посмотри, самое интересное я еще не доставала.
С этими словами она вытащила из одной из коробок меленькие кружевные трусики, такие крошечные, что их с легкостью можно протолкать через трубочку для коктейлей.
-И как я такое надену?
-Хороший вопрос, Белла! Через ноги!
-Они же совсем крошечные! Даже если я их надену…они же ничего не прикрывают!
-Поэтому тут есть лифчик!
-Я это не одену!
-А я вижу, что оденешь!
-Элис прекрати!
-Вижу, вижу! Очень ясно вижу!
Как я уже говорила, спорить с Эллис бесполезно и дело не только в ее даре предвидеть будущее.
-А где Эдвард?,-я поняла что прошло уже довольно много времени с того момента, как он пошел переодеться.
-Он, кстати тоже видит!
-Элис!
-Может он лег спать?
-Очень смешно. Я пойду посмотрю где он.
-Но ты ведь вернешься?
-Ты же видишь будущее, сама мне скажи.
-Нет, не вернешься.
Я чмокнула Эллис в макушку и пошла в нашу с Эдвардом комнату. Веселые разговоры Эллис, Розали и Эсме стихли, когда я закрыла за собой дверь. Эдварда внутри не было. Но где он может быть? Если бы он спускался вниз, я бы его точно заметила. Я вышла в коридор, прислушиваясь к звукам за дверями комнат .На мгновение я остановилась около кабинета Карлайла.
-Белла?
-Ох, кхм, Карлайл? Я ищу Эдварда,-с этими словами я робко заглянула в комнату
-Проходи, ты мне ничем не мешаешь.
-Ты не видел его?
-Нет, наверно он в гараже с Эмметом и Джаспером.
-Я не видела, как он спускался.
-Белла, нельзя все время полагаться на свои способности. Может, он не хотел вас беспокоить?
-Я не знаю, наверно. Читаете что-то интересное?
-Весьма. Ты когда-нибудь слышала о Самуэле Дервике?
-Самуэль Дэрвик? Вроде бы нет.
-Он очень старый вампир. Его возраст можно сравнить только с его умом. Он написал эту книгу. Мне кажется, к тому кто прожил на этом свете не одно столетие, а скорее всего не одно тысячелетие, стоит прислушаться.
-О чем же он пишет?
-О времени. А точнее о его кругах.
-Кругах?
-Да, ты знаешь многие предположения людей, в которые они свято верят ошибочны. Когда-то считалось, что земля плоская, а тех кто отрицал это сжигали. Нелегкое было время…Такие нелепые представления остались и в 22веке.Время-не прямая, как люди привыкли считать, она похожа…хм…на твою цепочку. Оно состоит из звеньев. Каждое событие, которое происходило, ну скажем 100-200лет спустя повториться вновь до мельчайших деталей, если человек решит по другому, не так, как решил тот, кто был до него , звенья сменяться.

-Значит каждые 200 лет на свет появляется один и тот же человек?
-Не совсем. Здесь свою роль играет смена поколений. Человек живет не долго, максимум 124года, но за это время он успевает сделать достаточно. На его поступки влияют многие факторы: место, в котором он живет, фильмы, которые он смотрит, люди с которыми он общается. Но главное - его душа, внутренний мир. На них ничто не повлияет. Человек рождается таким. Он уникален, не повторим. Совершенно одинаковых людей нет и никогда не будет Комбинация чувств, эмоций -это заставляет мир развиваться. Как поведет себя эгоист, ненавидящий весь мир и себя в той же ситуации, в какую много лет назад попал человек, который готов пожертвовать всем, чтобы спасти другого?
-Как же так получается, люди разные, а ситуации совершенно одинаковые, если все зависит от человека, как ситуации могут быть идентичны?
-В этом и заключается загадка, Белла. Загадка, над которой бьются многие. Возможно судьба проверяет людей, играет с ними. Как она создает настолько схожие ситуации? Но из любых правил есть исключения. И этими исключениями являемся мы. Мнения по поводу нас разные .Кто-то считает, что мы ошибка, нарушающая эту систему .А кто-то, что мы спасение этого мира. Заставляет задуматься, не так ли?
-Да, возможно. Скажите, а внешне люди..ну..с которыми повторяются эти ситуации, они..они похожи внешне?
-Иногда и такое бывает, эксперименты проводить сложно, сама понимаешь.
-Да, конечно. А если, если такой случай произошел с человеком и вампиром. Второй раз вампир будет тот же?
-Знаешь, вампиры редко общаются с людьми, многие воспринимают людей как…как еду. Конечно, сейчас многое меняется, но все же. То что произошло с тобой и Эдвардом, это нонсенс. Почему ты это спросила?
-Просто..просто интересно.
-Белла, если есть что-то..
-Нет ,это правда просто любопытство.
-Ну если так, можешь взять книгу ,я ее уже закончил читать.
-Эм, спасибо, может позже.
-Конечно, ты знаешь моя библиотека в твоем распоряжении. Понимаю, сейчас такие бумажные книги уже не читают, но вряд ли в Интернете можно найти труды тысячелетнего вампира.
-Да, конечно, большое спасибо. Я пожалуй пойду.
Я вышла за дверь. Я была слишком взволнована, чтобы продолжить беседу и Карлайл это видел. Я должна увидеть Эдварда как можно скорее. В доме его нет, это очевидно. Эдвард не любитель ночных прогулок, по крайней мере последние сто лет. Может он…он ведь не…Я услышала какой-то шум в нашей комнате. Я влетела в нее и увидела Эдварда, закрывающего окно. Через секунду я уже была в его объятьях.
-Белла, что с тобой? Все в порядке?
-Я так беспокоилась! Где ты был?
-В гараже с Эмметом. Где же еще?
-Я не видела как ты спускался.
-Я просто решил не беспокоить вас. Кстати, Эллис вроде приобрела для тебя что-то маленькое и кружевное, покажешь?
-Нет, Эдвард! Прекрати!
-А мне кажется это стоит примерить.
-Тебе? Я с радостью их уступлю!
-Ну уж нет! Элис купила их тебе!
Он бросил меня на кованую кровать и начал покрывать мое тело поцелуями. Я таяла от одного взгляда в его медовые глаза. Он такой нежный, такой заботливый…Я знала, как сильно люблю его, как сильно он любит меня и знала, что не нужно тайком влезать в окно, если был в гараже с братьями.

Комментарии
2010-03-29 в 10:27 

А продолжения нет?=(Это Эдвард бегал к той Лиззи?=(

URL
   

СУМЕРКИ-оболденный фильм

главная